明川er_遥遥是小天使呀(๑´ω`๑)

丧气满满

【同人与单词】Day34

#cp:中敦/太芥/断罪兄弟/陀敦/卯子/丑寅#

#APH友情向日常qwq超级短#

#前篇戳tag#

#我终于活过来了!#

#这两天事比较多可能会长弧#

【331】awkward adj.难使用的, 笨拙的, 令人尴尬的

中原中也十分后悔自己在中岛敦不在家时偷偷学做茶泡饭——现在的局面实在是太尴尬了。
“哦呵呵呵,蛞蝓居然在做饭?我没有看错吧~”太宰治扒在厨房门口,盯着他的围裙,努力做出憋笑的样子,虽然这家伙已经笑出来了。
中也抄起一边的菜刀扔过去,准确无比地钉在太宰治眼前,隔绝掉那让人火大的视线。
“和你有关系吗?而且你为什么在我家?!”
“太宰先生陪我回来拿……拿东西。”中岛敦抱着一堆文件出现在门口,看到中也的时候手里的东西差点没掉了。
“咳咳……拿完了就赶紧走……”中也抄起另一把刀准备赶人。
“可是中原先生在做什么啊?好想知道……”
“保密!快去上班啦!死青花鱼你还不走?等着被扔出去吗?!”
当晚。中岛敦看着面前的茶泡饭,感动的一塌糊涂,沉浸在“中原先生给我做茶泡饭”的喜悦中不可自拔。
“傻笑什么,快吃……”中也被他盯的一阵不自在,强行转移话题。
“那我就不客气了!”

【332】axis n.轴

【轴心国的段子qwq】
【极其短小】
今天意呆利从前线逃跑了吗?跑了。
今天路德去追意呆利了吗?追了。
追上了吗?没有。
今天日本认真训练了吗?没有。
因为教官跑去找意呆利了。

【333】bachelor n.单身汉, 文理学士, 幼雄兽

“这个单词告诉我们,学历和单身之间存在某种特殊的联系……当然这么说只是方便记忆,但高学历的人确实不容易找对象呢~”太宰治一本正经地胡说八道,听的中原中也不停地翻白眼。而且他一个化学教授,为什么要来旁听青花鱼讲英语?
“那太宰先生,您有对象了吗?”
“哎呀,小姐们不要总是提这样的问题嘛~当然是有啦!不过姓名年龄性别暂时保密啊!”
中原中也突然涌起一种想把他拖下来打一顿的冲动,到底是谁你就不能直接说吗?!搞得我也很好奇啊!
下课后。
“太宰先生!”中也正收拾东西的时候,看见芥川龙之介站在太宰治面前一副欲言又止的样子,不禁悄咪咪地开启了偷听模式。
“看你紧张的那个样子……我总不能在一堆人面前说就是你吧~中午想吃什么?我请你。”
中也现在又不想揍他了——我的酒精灯呢?汽油呢?让你们亲身体会一下秀恩爱死的快!

【334】back adj.后面的, 在后面, 早过去的, 前(欠)的钱adv.向后地n.背部, 后面v.后退, 支持
【335】backward adv.adj.向后地(的), 相反地(的), 追溯, 退步, 由好变坏

【弟弟作死日常ψ(`∇´)ψ】
战士们的聚会上,当被问起哥哥的生活状态时,积田刚保思考了一下,做出了一个让他无比后悔的决定。
“我哥就是个死宅啦,要不是我拉着根本就不出门的,天天在家吃零食,晚上睡觉有时候还到处乱飘……”
“喂,你后面……”墨野继义好心提醒,结果被忧城捂上嘴拉到一边去了。
积田刚保终于感受到背后传来的杀气,战战兢兢地往后瞄了一眼,果不其然看见自家哥哥满身黑气地戳在门口,脸上还带着“和善”的微笑。
“咳……哥你来了……我还有事先走一步……”
两分钟后,积田长幸拎着跳窗逃跑的弟弟从阳台上翻了回来。
“几天没管你又皮了是吧?”
“哥我错了!我错了!”
一屋子人目瞪狗呆地看着积田刚保被积田长幸追着打——刚才是谁说一点都不怕他哥来着?

【336】bacon n.咸肉, 熏肉, 培根

【非常不明显的陀敦(*゚∀゚*)】
“费佳,你还记得自己是个俄国人吗?”果戈里的目光在自己的培根煎蛋和陀思的茶泡饭之间来回游移,表情很是微妙。
“想要征服一个国家,就要先了解它的文化,”陀思熟练地拿起筷子抢走果戈里的一块煎蛋,“饮食文化当然包含在内。”
“噫……可你天天只吃茶泡饭……该不会是因为那个少年?”
“不要乱想。专心吃饭。”
“喂喂喂我的煎蛋!怎么就剩半个了!”
当然,想追到一个人,也要先了解他的爱好。陀思窝在温暖的壁炉边,揉了揉少年有些凌乱的白发——啊,手感真好。

【337】bacterium n.细菌

“你这家伙……快去洗手!”墨野继义扯着忧城的背带把他拖进洗手间,“满手是血也不知道洗,会有细菌的诶!”
“可是……人家想要抱抱……”忧城乖乖的伸着手让他折腾,对于一回家就被拖来洗手还是有点委屈的。
墨野继义冲掉两个人手上的泡沫,扯过毛巾擦手:“好了好了,洗干净了随便你抱。”
“真的吗?墨野君最好了!”忧城一把抱起墨野继义就往卧室跑。
“等会儿……诶?我不是那个意思!不许往床上抱啊!”
忧城:假装听不懂_(:з」∠)_

【338】badge n.徽章, 证章

【假如他们买周边(´๑•_•๑)】
【中岛敦】
家里堆了许多人的周边,以太宰治和镜花为主,但芥川龙之介的周边也意外的多。非常喜欢国木田独步的笔记本,有很多存货,但质量大概比不上正版。柜子里藏了太宰和芥川的等身抱枕。最近新买了果戈里的帽子和斗篷,前两天还被太宰治看到试戴陀思妥耶夫斯基的帽子。
【中原中也】
有钱人的购买力你无法想象。买了红叶的所有周边,爱丽丝和梦野久作的也有一堆。偷偷买了太宰的等身抱枕,心情不好的时候打两下泄愤。除了这一件没有太宰治的任何周边。墙上挂了好几张红叶大姐的海报,超级帅气的那种。也会买自己的周边,最明显的是印满了帽子图案的床单,据说买了好几条一样的作为替换。枕头是白虎的花纹,本人虽不承认是某七十亿的周边,但说睡起来很舒服。
【芥川龙之介】
除了太宰治的周边,没有其他人的,一件都没有。曾经因为熬夜抢到限量十件的徽章而跑去和一堆人炫耀。四面墙以及天花板都贴着太宰治的各种海报。特意找了一件风衣来挂所有徽章,已经快挂满了。等身抱枕有四五个,姿势不一样的。普通的抱枕也有不少,沙发上就摆了七八个,据说衣柜里还有很多。买了太宰治的同款风衣,但由于身高不够穿起来和长袍差不多,袖子也太长了,很是沮丧了一阵。

【339】badminton n.羽毛球

【横滨F4的羽毛球赛_(:з」∠)_】
“中也!使用能力是犯规的!”太宰治弯腰躲过迎面飞来的羽毛球拍,结果刚抬起头就被羽毛球打中了脑袋。
中也叉着腰飘在半空,拿起另一把球拍:“刚才是谁说,体育运动对小矮子不友好来着?”
“明明中也还没有球网高……诶嘿嘿嘿打不到我~”太宰治实力作死中。
敦:“再这样下去场地就要废了耶。”
芥:“太宰先生果然厉害!”
敦(小声):“明明刚才还被打到了……”
芥(盯):“在下听到了哦……”

“人虎,受死吧!”芥川杀气腾腾地举着球拍,“在下一定会赢的!”
中岛敦看着满场乱飞的罗生门,有一种深深的无力感——太宰先生我需要你!快让他把异能收起来!
然而某宰正专心吃瓜,并没有感受到他的召唤。
短短二十分钟里中岛敦已经被球拍砸中四次,被球打中无数次了。
“我抗议!你这是打击报复!”
“什么?在下为什么要报复你?”芥川假装听不懂并又一次扔出了球拍。
中也抢过太宰治手里的瓜咬了一口:“这到底是比赛还是打架呢?”
宰:你自己也差不多诶……

【340】baffle vt.困惑, 阻碍, 为难

感情真是让人困惑的东西……简直是比战争还要麻烦啊。樫井荣儿捂着脑袋,看着手机上的短信界面,最后还是给柚木美咲打了电话。
“……她约我出去喝酒,可是每次都喝醉,就算想表白也没办法啊……而且我还不知道她到底喜不喜欢我……”
“嗨呀,勇敢一点嘛,在她喝醉之前先表白就可以啦~香奈江的性格你也知道,她肯定是喜欢你才会约你嘛……”
挂了电话以后樫井荣儿更纠结了——主动表白什么的,太难为人了吧!
【最后还是香奈江终于忍不住先表白了=v=】

评论(1)

热度(40)